米粉 | ☆まよFamilyのDiary☆

☆まよFamilyのDiary☆

気まぐれに綴る
生活日記デス(o>ω<o)

朝食に米粉蒸しパン

★卵1個

★豆乳80ml

★蜂蜜大さじ2

★オリーブオイル小さじ1

★ベーキングパウダー小さじ1

★米粉60グラム

600㍗レンジで3分半

 

混ぜすぎたのか膨らみ悪かった

また考えよう

おやつ用に米粉でバナナケーキ

★砂糖50グラム
★卵2個
★バナナ2本
★オリーブオイル大さじ2
★米粉100グラム
★ベーキングパウダー小さじ1
180度のオーブンで35分
 
バナナの甘さがなかったので砂糖多めで
適当な分量ですが作ってみました
果たして味は。。
 
おやつタイムに食べてみますコーヒー
 
小麦粉で作るより膨らみにくいです
分量が問題?混ぜ過ぎ?
 
米粉の扱いがわからないので
初心者にはグルテンフリーの道は険しいですキョロキョロ