朝食に米粉蒸しパン
★卵1個
★豆乳80ml
★蜂蜜大さじ2
★オリーブオイル小さじ1
★ベーキングパウダー小さじ1
★米粉60グラム
600㍗レンジで3分半
混ぜすぎたのか膨らみ悪かった
また考えよう
おやつ用に米粉でバナナケーキ
★卵2個
★バナナ2本
★オリーブオイル大さじ2
★米粉100グラム
★ベーキングパウダー小さじ1
180度のオーブンで35分
バナナの甘さがなかったので砂糖多めで
適当な分量ですが作ってみました
果たして味は。。
おやつタイムに食べてみます
小麦粉で作るより膨らみにくいです
分量が問題?混ぜ過ぎ?
米粉の扱いがわからないので
初心者にはグルテンフリーの道は険しいです