料理の格付けの一番有名なもので、ミシュランというものがある。この中で、ミシュランビブグルマンという格付けの店でこの料理が出せるレベルと自負しているナポリタンのレシピがあるのだがここに公開しよう。
材料:
材料A:
ゴマ油
ニンニク
マッシュルーム
玉ねぎ
ゲランドの塩
六助の塩
材料B:
ブイヨン
バルサミコ酢:適量
赤ワイン:適量
フルーツ酢:適量
コリアンダー:少々
パプリカパウダー:少々
クミン:少々
ケシの実
マスタードシード
材料C:
生クリーム
パルミジャーノレッジャーノ
パスタの作り方は、割愛する。まず、材料Aを入れて、こがね色になるまで、炒める。材料Bを入れて、パスタが若干焦げるのに近いくらい炒める。そして、最後に、材料Cを入れて絡める。
今まで、食べたナポリタンの全然違うので、是非、作っていただきたい。