自粛期間のプチBBQ | 台南在住日記とか

台南在住日記とか

Made in Taiwan, Live in Taiwan.

 うちの4階は旦那スペースです。

 

 そこは、旦那の筋トレ器具、日曜大工の道具小さなテレビを置いていて、今年になって、旦那はまたベランダを整えて、スイカ野菜を少し植えました。

 

 旦那のおかげで、初めてこんなにかわいいスイカを見ました。お願い

 

 そして、残りのスペースは夫婦のプチバケーションスポットになりました。

 

 自粛期間には、そこでちょっと非日常雰囲気を体験していますから、今日のテーマはプチBBQでした。

 

 

 プチBBQですから、量は少なかったです。

 

 豚肉、ブロッコリー玉ねぎ

 

 えのきたけのバター焼き

 

 普通はトーストと一緒に食べますが、トーストがないので、旦那の手作りパン?まんじゅう?とにかく、トーストのようなものでした。

 

 具材を挟んでから、えのきたけのバター焼きのお汁をつけて食べて美味しかったですよ。ハート

 

 そして、オーブンの力を借りて作った旦那手作りピザ

 

 キリンの一番搾り

 

 デザートは、トウガン茶レモンジュース愛玉(ゼリー)で作った冬瓜檸檬愛玉でした。

 

 量は少なかったですが、しっかり満腹になって、後片付けも楽でしたお願い

 

 でも、この非日常雰囲気って、一丸君&涼丸ちゃんにとって怖かったかもしれませんねキョロキョロ

 

 一丸君はずっとこの顔。

 

 涼丸ちゃんなら、全然近づいてきませんでしたね。キョロキョロ

 

 驚かせてごめんね。