最近作った
ぬかパウダー料理シリーズ❣️


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ノンフライ   トンカツ


ビニール袋に
安っい豚🐷ロースを入れて

ぬかパウダーをふりかけて


もみもみ

⬇︎写真撮り忘れたので
代わりに鶏ムネ肉をもみもみした時の写真

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そこへ

マヨネーズを入れて再度もみもみ

パン粉を付けて


ノンフライヤーへ

(油で揚げてももちろん大丈夫です!
私は揚げてる間の時間と油の処理が面倒なので)

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で‼️

昨日は
ぬかパウダーをもみもみした後
しばらく冷蔵庫に入れておいたのですが

硬かったお肉が
やわやわになっていて
1.5倍くらいに広がっていて
ビックリ


ビフォーアフター
撮っておけば良かった



お次‼️



米粉ぬかクッキー


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米粉   50g
砂糖   20g
ベーキングパウダー  1g
ぬかパウダー   3g

ココナッツオイル   12g
バター  10g

豆乳   適量



粉類をビニール袋に入れて
こぼれないようにしながら
シャカシャカ混ぜて


ココナッツオイル、バターを入れて
こねこね
(ココナッツオイルは無臭タイプを使用しております)

まとまる程度になるよう
豆乳で調整

円柱状にしつ
包丁で切る

ボロボロなったやつは
手でまとめて
とりあえずなんとか形にする!


180度の予熱後のオーブンで
15分程焼く




ここまで書くと
お気づきかと思いますが


私が追求するのは

いかに洗い物を出さないか
工程が少ない
だけど美味しい
です‼️

最強のめんどくさがりも
ここまで来れば才能
ってことに


ぬかパウダーがあれば
お肉が驚くほど柔らかくなる
だけでなく
ぬかのパワーを余すことなく頂けます



 ・ガッチガチな食事制限
・動物性を抜く(マクロビ)
・グルテンフリー
・断食

は私には無理なので

ゆるく続けられて
お料理の幅も広がるぬかパウダーは
私の必需品❣️