ハイタイ(^▽^)/
ちなです♪
ゴーヤ(ニガウリ)シーズン到来!!
実は、ゴーヤが大好きなんです
苦くて苦手な方もいらっしゃると思いますが💦
あの苦味がたまらなく、クセになり、
夏はこれがないと乗りきれない!
元々大阪時代は、アトピー性皮膚炎な人生を送っていた私。
鹿児島に移住してきて、いろんな事を試して、、
アトピー完治!した?!
それは新鮮なお野菜をこよなく愛し(畑もしてたの)
食したことも、その完治への導きの一つだったかもしれない?!
こよなく愛したお野菜たちの中のキングオブ野菜!ゴーヤ!
と、思い込むくらい大好きなのです
↑かわいいねゴーヤマンだよ☆
その中でも、
ゴーヤチャンプルーは、定番ですね
私の作る、ゴーヤチャンプルーは、必ずお豆腐をいれます
豆腐チャンプルーじゃないですよゴーヤチャンプルーなのです!
今年も、真ん丸プックリのゴーヤGET
そして、ゴーヤチャンプルー
キュウリも沢山あったので、入れちゃった💦
そして・・・
ゴーヤの赤ちゃん達
昨年のゴーヤから、種をとりました。
土に植えて、二週間目にして芽が出ました
日に日に成長中
沢山沢山、実りますように
ゴーヤのかき揚げ(コーンや玉ねぎ入れて)もお薦めです
おすすめのゴーヤ料理、あれば教えて下さいね
今年も暑い夏が始まりました!
ゴーヤを食べてこの夏を乗り切りましょう