遅くなりましたが、11月の土曜クラブの様子です。

今回は中学生さん。

 

 

ギョウザの皮のピザづくり

 

に挑戦です!

 

 

レシピを手掛かりに全て自分たちで作りました^^

まずは材料をきるところから!

 

 

さすが中学生!包丁さばきもお見事!

じゃがいも、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを切っていきます。

そしてギョウザの皮の上に切った具たちをのせていきます。

 

 

 

 

 

 

 

↑個人で好きなように盛り付け。

 

 

 

↑ギョウザの皮を重ねて大きなピザ

 

 

さてさて焼きあがると…

 

 

 

 

 

とってもおいしくできあがりました^^

みんなでおいしい楽しい時間でした♡