鉄のフライパンを焼く
今まで超安物のテフロン加工のフライパンを使ってたんですが、テフロンが剥げてかなり無残な状態でした。
流石にこれは限界か、という所まで来たので鉄のフライパンを手に入れました。
取扱説明書によると、鉄のフライパンは油ならしというのが必要なんですね。
なんか怖いですが、とにかくやってみます。
ピカピカの新品のフライパンです。
コンロが汚いのは仕様です。
説明書によると、まずは約3分熱するとあります。
熱していると、なんか黒くなってきました。
で、3分経過後がこれ。
真ん中が青くなってきました。
こんなんでいいのか?
次は0.5~1カップ程度の油をまわしいれ、さらに熱するとあります。
発火が怖いですがやってみます。
い・・・いいのか?これで・・・。
油をオイルポットに戻しました。
なんか、汚いのだが。
その後は適量の油を入れて油が熱くなってから調理しろとあります。
とりあえず、たまねぎでも炒めてみます。
なかなかいい感じ。
そんな訳で、油ならし終了!!
・・・。
なんか、すでに油が焦げ付いてやたら汚いのですが。
なんか失敗したのかな。
(´・ω・`)
流石にこれは限界か、という所まで来たので鉄のフライパンを手に入れました。
取扱説明書によると、鉄のフライパンは油ならしというのが必要なんですね。
なんか怖いですが、とにかくやってみます。
ピカピカの新品のフライパンです。
コンロが汚いのは仕様です。
説明書によると、まずは約3分熱するとあります。
熱していると、なんか黒くなってきました。
で、3分経過後がこれ。
真ん中が青くなってきました。
こんなんでいいのか?
次は0.5~1カップ程度の油をまわしいれ、さらに熱するとあります。
発火が怖いですがやってみます。
い・・・いいのか?これで・・・。
油をオイルポットに戻しました。
なんか、汚いのだが。
その後は適量の油を入れて油が熱くなってから調理しろとあります。
とりあえず、たまねぎでも炒めてみます。
なかなかいい感じ。
そんな訳で、油ならし終了!!
・・・。
なんか、すでに油が焦げ付いてやたら汚いのですが。
なんか失敗したのかな。
(´・ω・`)