朝からペンキ塗りに励んで

スポーツジムにちょこっと行ったり

買い物したり、久しぶりに充実した休暇となりました。



夕方には、

少し前から作ろうと思って材料を揃えてあった

ティラミスをようやく作りました。



まずは、切り落としのお安いカステラを

コーヒーにひたし



コーヒーがちょっと少ないかも




生クリームを泡だてて、マスカルポーネと混ぜます。






いっつも足りないので

今日は倍量(マスカルポーネ2個分)作ります。






質感が似ています。↑↑



作り方は、パッケージに書いてあるので

楽チンです。






ビスケット6枚ごときでは足りないので

カステラをふんだんに使ったのと

カステラが甘い分、

生クリームに加える砂糖の量を減らしたぐらいです。







ココアパウダーを振って、出来上がり!