朝からペンキ塗りに励んで
スポーツジムにちょこっと行ったり
買い物したり、久しぶりに充実した休暇となりました。
夕方には、
少し前から作ろうと思って材料を揃えてあった
ティラミスをようやく作りました。
まずは、切り落としのお安いカステラを
コーヒーにひたし
コーヒーがちょっと少ないかも

生クリームを泡だてて、マスカルポーネと混ぜます。

いっつも足りないので
今日は倍量(マスカルポーネ2個分)作ります。

質感が似ています。↑↑
作り方は、パッケージに書いてあるので
楽チンです。

ビスケット6枚ごときでは足りないので
カステラをふんだんに使ったのと
カステラが甘い分、
生クリームに加える砂糖の量を減らしたぐらいです。

ココアパウダーを振って、出来上がり!