先日のおまつり(こちら
)で開催されていた市場でGETした「壱岐牛カレー」と「カジメ入り味噌汁」を
さっそく食べてみました!
パッケージはこんなのです。
壱岐牛カレーは1箱(1.5人前)で800円。かじめ入りみそ汁は10食入りで600円。
先日のお祭りではゲフンゲフンゲフン・・・・ということでタダでもらいました!
中身はどちらもレトルト。カレーは熱湯に入れて5分、お味噌汁は熱湯を入れてかき混ぜるだけ。
あ!「かじめ」ってなんじゃらほい?という方へ
カジメは九州の北部玄界灘で取れる 「藻(も)」の一種で、食感はもずくみたいな感じです。
この「カジメ」を味噌汁に入れて食べるのは九州地方の方だけのようで・・・実は初めて食べました。
さっそく熱湯を沸かして 盛り付け。(上手な盛り付けじゃなくってごめんなさい
)
カレーの中には壱岐牛さんがいくつか入ってます。
レトルトなんでそんなに大きくないですが・・・
ちょっとしたお土産にもいいかもしれませんね
さっそく食べてみました!
パッケージはこんなのです。

壱岐牛カレーは1箱(1.5人前)で800円。かじめ入りみそ汁は10食入りで600円。
先日のお祭りではゲフンゲフンゲフン・・・・ということでタダでもらいました!
中身はどちらもレトルト。カレーは熱湯に入れて5分、お味噌汁は熱湯を入れてかき混ぜるだけ。
あ!「かじめ」ってなんじゃらほい?という方へ
カジメは九州の北部玄界灘で取れる 「藻(も)」の一種で、食感はもずくみたいな感じです。
この「カジメ」を味噌汁に入れて食べるのは九州地方の方だけのようで・・・実は初めて食べました。
さっそく熱湯を沸かして 盛り付け。(上手な盛り付けじゃなくってごめんなさい


カレーの中には壱岐牛さんがいくつか入ってます。
レトルトなんでそんなに大きくないですが・・・
ちょっとしたお土産にもいいかもしれませんね
