明日は定休日じゃ~い!!でも、週末は営業。ん~、GWに地元に帰ってる人って多いのかね~??何処だ~??Ticeです。
初めて行った、
ハワイのハンバーガー屋さん、
「KUA'AINA」
http://www.kua-aina.com/
ハワイといったら、
パイナポー!!
パインバーガー
ケチャップとマスターをつけて食す。
肉もジューシーで、
パイナポーの甘さと、
ケチャップ、
マスタードの酸味がいい感じやね~!!
そして、
その後は、
繊細な物でも!!
十割そば屋へ。
「本家尾張屋」
http://www.honke-owariya.co.jp/
創業540年!!
すごすぎでしょ~!!
宝来そば
を注文。
<宝来そば>
主人創案の名物そば。京漆器の象彦製のわりごに盛り分けたそばを、京風に趣向をこらした薬味で、一椀ごとに違った風味をお楽しみいただけます。
うんうん、
うまいぞ~!!
これが、
500年のうまさか~!!
次行く機会があったら、
「そば寿し」を食べてみよう!!
って事で、
Rollin'