年明け早々に
オーブンレンジのプレートを割り、
いいお値段で買い直しました…
8,000円もしたよ…この話はまた改めてしたい。
ついについに届きまして♡
取り寄せだったから10日くらいかかりまして。
部品を破壊すると大変ですね…。
テンション上がって
夜な夜なチーズケーキを作りました(笑)
思い出される青春時代
いちばんお菓子作りをしていたのは高校時代。
部活だったのでたぶん週3はしていたはず。
文化祭に出店するために
夏休みはクーラーのない調理室で
毎日のように焼き菓子を焼きまくり(笑)
扇風機1台をみんなで頑張ってた!
オーブンの側だと熱風だったのでは…とも思う。
作っては試食して、
あーでもないこーでもない言いながら
レシピを少しずつ改良していってたなぁ。
1回でとんでもない量作るもんだから
自分たちだけでは食べ切れなくなって
運動部の子にも配ってた気がします![]()
物価高騰の今を考えると、
かなり贅沢なことをしてるぞ…と震えますね。
おいしい!って食べてもらえるのが
ただただ嬉しかったんだよなぁ![]()
手作りを食べてもらうのが怖い
そこから時は流れて、
手作りを食べてもらうのが怖い期がきます![]()
明確なきっかけがあったとかではなく。
まずいって言われたとかね、
そういうのはたぶんなくて。
なんとなく。
“おいしくもなけりゃまずくもないよ”
みたいな予防線を張るようになって。
段々お菓子作りを
することもなくなっていきました。
たまーに作っても
キットになってるのを買ってきたり。
面倒くさがりにもなっていました(笑)
やっぱり好きなことがしたい!
同居するようになって、
暮らしが少々不自由になり![]()
![]()
![]()
制限があるとなんかしたくなる不思議。
わたしだってお菓子作りとかしたいのに!
みたいなことを考え始める。
ひとり暮らしの時はしなかったくせに(笑)
1回そうなるとどんどん熱が高まってきて
図書館でレシピ本を借りてきたり、
夫に何が食べたい?って聞いてみたり。
ケーキ型は底が抜けないタイプなので注意です
義父も寝静まった
夜な夜なお菓子作りの時間が今年は増えそうです!

