こんにちは♡


ご訪問ありがとうございます♡
義父と同居だけど!!!
新婚ライフも楽しみたいあゆまるです。
自己紹介はこちら


年明け早々に
オーブンレンジのプレートを割り、
いいお値段で買い直しました…にっこり
8,000円もしたよ…この話はまた改めてしたい。



ついについに届きまして♡
取り寄せだったから10日くらいかかりまして。
部品を破壊すると大変ですね…。



テンション上がって
夜な夜なチーズケーキを作りました(笑)


  ​思い出される青春時代

いちばんお菓子作りをしていたのは高校時代。

部活だったのでたぶん週3はしていたはず。



文化祭に出店するために

夏休みはクーラーのない調理室で

毎日のように焼き菓子を焼きまくり(笑)

扇風機1台をみんなで頑張ってた!

オーブンの側だと熱風だったのでは…とも思う。



作っては試食して、

あーでもないこーでもない言いながら

レシピを少しずつ改良していってたなぁ。



1回でとんでもない量作るもんだから

自分たちだけでは食べ切れなくなって

運動部の子にも配ってた気がしますテニス



物価高騰の今を考えると、

かなり贅沢なことをしてるぞ…と震えますね。



おいしい!って食べてもらえるのが

ただただ嬉しかったんだよなぁにっこり



  ​手作りを食べてもらうのが怖い

そこから時は流れて、

手作りを食べてもらうのが怖い期がきます真顔



明確なきっかけがあったとかではなく。



まずいって言われたとかね、

そういうのはたぶんなくて。



なんとなく。



“おいしくもなけりゃまずくもないよ”

みたいな予防線を張るようになって。



段々お菓子作りを

することもなくなっていきました。



たまーに作っても

キットになってるのを買ってきたり。



面倒くさがりにもなっていました(笑)



  ​やっぱり好きなことがしたい!

同居するようになって、

暮らしが少々不自由になりよだれよだれよだれ



制限があるとなんかしたくなる不思議。

わたしだってお菓子作りとかしたいのに!

みたいなことを考え始める。



ひとり暮らしの時はしなかったくせに(笑)



1回そうなるとどんどん熱が高まってきて

図書館でレシピ本を借りてきたり、

夫に何が食べたい?って聞いてみたり。



ケーキ型は底が抜けないタイプなので注意です注意

義父も寝静まった
夜な夜なお菓子作りの時間が今年は増えそうです!