年明け早々に
オーブンレンジのプレートを割り、
いいお値段で買い直しました…

8,000円もしたよ…この話はまた改めてしたい。
ついについに届きまして♡
取り寄せだったから10日くらいかかりまして。
部品を破壊すると大変ですね…。
テンション上がって
夜な夜なチーズケーキを作りました(笑)
思い出される青春時代
いちばんお菓子作りをしていたのは高校時代。
部活だったのでたぶん週3はしていたはず。
文化祭に出店するために
夏休みはクーラーのない調理室で
毎日のように焼き菓子を焼きまくり(笑)
扇風機1台をみんなで頑張ってた!
オーブンの側だと熱風だったのでは…とも思う。
作っては試食して、
あーでもないこーでもない言いながら
レシピを少しずつ改良していってたなぁ。
1回でとんでもない量作るもんだから
自分たちだけでは食べ切れなくなって
運動部の子にも配ってた気がします
物価高騰の今を考えると、
かなり贅沢なことをしてるぞ…と震えますね。
おいしい!って食べてもらえるのが
ただただ嬉しかったんだよなぁ
手作りを食べてもらうのが怖い
そこから時は流れて、
手作りを食べてもらうのが怖い期がきます
明確なきっかけがあったとかではなく。
まずいって言われたとかね、
そういうのはたぶんなくて。
なんとなく。
“おいしくもなけりゃまずくもないよ”
みたいな予防線を張るようになって。
段々お菓子作りを
することもなくなっていきました。
たまーに作っても
キットになってるのを買ってきたり。
面倒くさがりにもなっていました(笑)
やっぱり好きなことがしたい!
同居するようになって、
暮らしが少々不自由になり
制限があるとなんかしたくなる不思議。
わたしだってお菓子作りとかしたいのに!
みたいなことを考え始める。
ひとり暮らしの時はしなかったくせに(笑)
1回そうなるとどんどん熱が高まってきて
図書館でレシピ本を借りてきたり、
夫に何が食べたい?って聞いてみたり。
ケーキ型は底が抜けないタイプなので注意です

義父も寝静まった
夜な夜なお菓子作りの時間が今年は増えそうです!