毎週日曜日の夕飯はわたしが担当です
平日の夕飯は義父が作ってくれています。
夫に何が食べたい?と聞くと、
必ず豚汁をリクエストされます。
豚汁とたきたてのごはんだけで幸せらしい。
もちろんリクエストされたら作りますよ。
しかしながら今まであまり味噌汁を作らずに
生きてきたので味つけに自信がない
ひとり暮らしって味噌汁作らないよね…?
しかもわたしがこんなもんかな?
と出す味噌汁は夫にはかなり薄いらしい。
味噌汁の正解が分からなくなりました(笑)
毎回味見係として夫を召喚しています。
出汁濃いめの味噌少なめが、
お互い譲り合えるラインということも発見
家庭の数だけ味噌汁の味がある。
そんなことを思った今年の冬。
具材も家庭によって全然違うんだろうなぁ。
何を入れてもだいたい合うけど、
ワンパターンになりがちじゃないですか?
どうせ食べるなら健康にも美容にも♡
効率良く効果的に食べたいところ。
フォトウェディング終わったとたん元に戻った…。
そんな時にお友達であり、
ビジョカツ主催のみなちゃんが
面白いイベントを募集していまして(笑)
なんなん?渋過ぎないか?この告知(笑)
内外両方からお腹を刺激して、
スッキリお腹を目指す10日間のLINEグループ♡
詳しくはぜひみなちゃんの投稿を読んで欲しい!
イベントの詳細はこちら♡
お申込みはこちら
色んなお家の味噌汁をのぞき見して
味噌汁のレパートリーも増やせちゃう♡
ごちそう続きになりがちな年末年始前に
腸内環境を整える習慣をつけとくのは、
非常にオススメ!!!お前もな!案件(笑)
ぜひぜひチェックしてみてくださいね♡
もっかい載せとく!
イベントの詳細はこちら♡