生クリームが残った時に作るパスタ。
海苔の風味とベーコンの塩気が生クリームと合って、
パスタに程よく絡み合います。
ペロリ!間違いないしです。


ちびたのごはんやさん


【材料 2人分】
海苔・・・・・・・・・・・・・1枚
ベーコン・・・・・・・・・・3枚
生クリーム・・・・・・・・100cc
パスタ・・・・・・・・・・・・・・・160g-200g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

① ベーコンは5㎜幅に切る。海苔は8等分にちぎっておく。
② 大きな鍋にお湯を沸かし、沸騰したら大さじ1の塩を加えパスタを茹でる。
③ フライパンにベーコンを入れ火をつけ弱火で炒め、軽く火が通ったら生クリームを加える。
④ 生クリームがグツグツしだしたら海苔、塩、胡椒を加え少しとろみがつくまでグツグツさせる。
⑤ 茹で上がったパスタを④に加え、手早く混ぜパスタが絡んだら火を止めお皿に盛り付ける。

☆ベーコンの塩気が効いてるので塩は加減してください。


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