釜揚げ桜えび・・・・・・・・・・・大さじ2
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・2束
椎茸・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
薄口醤油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
① 水菜は食べやすい長さに切る、椎茸はスライスに。
② 鍋にだし汁を煮立て薄口醤油、酒、砂糖を入れ椎茸、桜えびを加えひと煮立ちさせる。
③ 水菜を加えさっと煮たら出来上がり。
☆水菜は火が通りやすいので煮過ぎないように。
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