毎日のお漬物、ぬか漬け。
数種類のぬか漬けを刻んで混ぜるだけ。
そのままおつまみで。
お茶漬けで。
おにぎりの具に。
冷奴にのせて。
いつもの漬物が刻むだけでいろいろ楽しめます。


ちびたのごはんやさん


【材料
ぬか漬け(にんじん、大根、きゅうり)・・・適量
白ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
刻み海苔・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量


① ぬか漬けを刻む。
② 器に盛り、白ごまをを振り刻み海苔をのせ、醤油をたらして出来上がり。


☆海苔の代わりに鰹節や刻み大葉もお試しください。


↑ クリックしてね♪