オレンジ丸ごとをオリーブの実と一緒にすりつぶし搾ったオリーブオイル。
果皮のほのかな苦味と果汁のフレッシュさがいろんなお料理に合う。
魚肉類はもちろん野菜にも万能!

オレンジオリーブオイルを使うだけで夏っぽいサラダに!


ちびたのごはんやさん

【材料 4人分】
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
つまみな・・・・・・・・・・・・・・・適量
オレンジオリーブオイル・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ブラックペッパー・・・・・・・・・適量

 トマトは一口サイズに切る。
② トマト、つまみな、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせて出来上がり。

☆冷蔵庫で30分ほど冷やすと味も香りもしみこんで美味しくなります。
☆つまみなの代わりにカイワレやベビーリーフを使うのもよいです。


↑ クリックしてね♪