安くて美味しい酒のつまみ。
オヤジうけ間違い無しの1品。
下茹ですれば余分な脂も落ちてしまうのでヘルシー。
鶏皮にはコラーゲンもたっぷり!
お酒のお供にどうぞ!

ちびたのごはんやさん-322

【材料 4人分】
鶏皮・・・・・・・・・・・・・・・・300g
生姜・・・・・・・・・・・・・・・・1片
ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・1本
鷹の爪・・・・・・・・・・・・・・1本
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
はちみつ・・・・・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ

① 鍋にお湯を沸かしねぎの青い部分と鶏皮を入れ5分下茹でする。(あくは取りながら)
② 鶏皮を冷水に取る。熱が取れたら一口大に切る。生姜はスライスに。ねぎの白い部分を千切りに。
③ 鍋に醤油、酒、鷹の爪、はちみつ、生姜、鶏皮を加え汁気がなくなるまで煮詰める。
④ 器に盛り付け白髪ねぎをのせて出来上がり。

☆煮詰めすぎると鶏皮がカチコチになってしまいます。
☆お好みで七味などふりかけてください。


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