鮮やかなグリーンがきれいなインゲン豆のサラダ。
栄養をバランスよく豊富に含む緑黄色野菜です。
サラダにしてモリモリ食べましょう。
歯ごたえも楽しみたいので茹ですぎないように!
オリーブオイル、塩、胡椒、パルメザンチーズでシンプルなサラダです。

ちびたのごはんやさん-319

【材料 4人分】
いんげん・・・・・・・・・・20本ぐらい
ミニトマト・・・・・・・・・・10-15個
オリーブオイル・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ブラックペッパー・・・・適量
パルメザンチーズ・・・適量


① いんげんは筋を取り、塩を加えた熱湯で茹で、水にとる。 
② ミニトマトは1/4に切る。
③ 皿に盛り付け、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、パルメザンチーズを振りかけ出来上がり。

☆いんげんを食べやすく切って材料の全部を混ぜ合わせると、付け合せのサラダにも使えます。



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