大好きなレバーをオイル煮にしてみました。
ニンニクの香りが食欲をそそります。
柔らかく煮込んで・・・
レバーを潰しながらバゲットにのせて食べるのがお勧めです。
寒い季節、アツアツ、グツグツのレバーを。
美味しすぎてワインがすすみます!

ちびたのごはんやさん-320

【材料 2人分】
鶏レバー・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・適量
にんにく・・・・・・・・・・1片
鷹の爪・・・・・・・・・・・1本
ローリエ・・・・・・・・・・1枚
塩・・・・・・・・・・・・・・・適量
ブラックペッパー・・・適量


① レバーを適当な大きさに切り、血の塊を取り除き、よく洗い流水に15分つける。
② 鍋にお湯を沸かし沸騰したらレバーを入れ1分下茹でする。
③ 湯きりしたレバーを耐熱皿または鍋に並べスライスしたニンニク、鷹の爪、ローリエ、塩、胡椒を加えレバーがひたひたになるくらいオリーブオイルを加える。
④ 耐熱皿の場合はオーブンで、鍋の場合は火にかけレバーが柔らかくなるまで加熱してできあがり。

☆流水でよく洗い流すことによりレバーの臭みは消えます。


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