お土産に本ワサビを1本頂きました。
いろんな食べ方をして楽しんだ中の1つ。
気持ちを込めて摩り下ろし・・・
ワサビと相性の良いアボカドやえびにマヨネーズを加え和えました。
旨みたっぷりのワサビマヨネーズのサラダです。
【材料 4人分】
アボカド・・・・・・・・・・1個
えび・・・・・・・・・・・・・10~15尾
ミニトマト・・・・・・・・・10個
レモン汁・・・・・・・・・・大さじ1/2
本わさび・・・・・・・・・・すりおろし大さじ1
マヨネーズ・・・・・・・・・大さじ1
ブラックペッパー・・・・適量
① アボカドは皮をむき一口大に切りレモン汁で和える。えびは殻をむき鍋に湯を沸かし塩を加え茹でる。ミニトマトは半分に切る。
② ボールに本わさび、マヨーネーズを混ぜ合わせ、①を加え和える。
③ 皿に盛り付け、ブラックペッパーを振り出来上がり。
☆本わさびがなければチューブのワサビでも美味しくできます。その場合は辛味が強いので量を加減してください。
↑ クリックしてね♪