油揚げの代わりに豚肉を使いました。
こってり感が増してご飯に合います。
豚肉やにんじんが少しだけ余った時におすすめ。
栄養価の高い切干大根は日常の食事に取り入れたいですね。
たくさん作ってお弁当のおかずにも最適です。
【材料 4人分】
切干大根・・・・・・・・・・40g
豚肉・・・・・・・・・・・・・・50g
にんじん・・・・・・・・・・・1/6本
ごま油・・・・・・・・・・・・・大さじ1
だし汁・・・・・・・・・・・・・1カップ
酒・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
醤油・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・2カップ