いろんなお料理の仕上げに一かたまり加えるだけで、
コクも香りもグンと増します。
パンに塗って焼けばガーリックトーストに。
そのまま塗るだけでも美味しいので、
ワインのお供にバゲットとコレさえあれば立派なおつまみに!
コレを常備品にしておくととても便利です。

ちびたのごはんやさん-295

【材料 4人分】
バター・・・・・・・・・・・・・200g
ニンニク・・・・・・・・・・・・4片
パセリ・・・・・・・・・・・・・2-3本
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ブラックペッパー・・・・・適量

① ニンニクは皮をむき縦半分に切り芽を取り除く。パセリはみじん切りに。
② フードプロセッサーに材料の全てを入れスイッチを入れムラなく混ぜりあったらできあがり。

☆出来上がって、味見をしてみましょう、味が薄い場合は塩、胡椒を足して調整してください。
☆ニンニク、パセリの量はお好みで加減をしてもOKです。
☆バターは室温で柔らかくしておくのをお勧めします。


↑ クリックしてね♪