いろんなお料理の仕上げに一かたまり加えるだけで、
コクも香りもグンと増します。
パンに塗って焼けばガーリックトーストに。
そのまま塗るだけでも美味しいので、
ワインのお供にバゲットとコレさえあれば立派なおつまみに!
コレを常備品にしておくととても便利です。
【材料 4人分】
バター・・・・・・・・・・・・・200g
ニンニク・・・・・・・・・・・・4片
パセリ・・・・・・・・・・・・・2-3本
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ブラックペッパー・・・・・適量
① ニンニクは皮をむき縦半分に切り芽を取り除く。パセリはみじん切りに。
① ニンニクは皮をむき縦半分に切り芽を取り除く。パセリはみじん切りに。
② フードプロセッサーに材料の全てを入れスイッチを入れムラなく混ぜりあったらできあがり。