白菜をたっぷり食べたい時こんなお鍋はいかがでしょうか?
白菜敷き詰め、豚肉とベーコンを挟み込みます。
カマンベールをドン!と乗せて牛乳でグツグツ。
ペッパーをゴリゴリ散らして!
チーズのコクが癖になってあっという間に平らげちゃいます。
寒い日のお鍋に!ワインと合いますよ。
【材料 4人分】
白菜・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
豚ばら肉・・・・・・・・・・・200g
ベーコン・・・・・・・・・・・・200g
カマンベールチーズ・・1個(ホール)
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5カップ
コンソメ・・・・・・・・・・・・・1個
コンソメ・・・・・・・・・・・・・1個
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・適量