白菜をたっぷり食べたい時こんなお鍋はいかがでしょうか?
白菜敷き詰め、豚肉とベーコンを挟み込みます。
カマンベールをドン!と乗せて牛乳でグツグツ。
ペッパーをゴリゴリ散らして!
チーズのコクが癖になってあっという間に平らげちゃいます。
寒い日のお鍋に!ワインと合いますよ。

ちびたのごはんやさん-292

【材料 4人分】
白菜・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
豚ばら肉・・・・・・・・・・・200g
ベーコン・・・・・・・・・・・・200g
カマンベールチーズ・・1個(ホール)
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5カップ
コンソメ・・・・・・・・・・・・・1個
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・適量

① 白菜、豚肉、ベーコンは食べやすい大きさにきる。カマンベールは6Pから8Pに切る。
② 白菜の合間に豚肉、ベーコンを挟みながら鍋全体に敷き詰める。水、コンソメ、牛乳を加え火にかける。
③ 白菜が煮えてきたらカマンベールをのせ、塩、胡椒を加え蓋をして1-2分グツグツして出来上がり。

☆牛乳が苦手な場合は牛抜きのコンソメ味でも美味しいですよ。
☆カマンベール以外にグラタン用などのとろけるチーズでも美味しくできます。


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