実家に帰った時にいわし明太を買ってきました。
いわし明太とは開いた鰯のお腹に明太子を詰め込んだものです。
普通に焼いただけでも美味しいんだけど、
それじゃなんか味気ないなと思い、
香草焼きにしてみたらものすごく美味しくてビックリ!
香草焼きにしてみたらものすごく美味しくてビックリ!
白菜が余っていたのでフライパンに詰め込んで一緒に焼いたら・・・
こちらも味付けしてないのにとろける美味しさ。
ワインにぴったりです!
実家に帰るたびにいわし明太買ってくる事になりそうです。
【材料 2人分】
いわし明太・・・・・・・・・・2尾
白菜・・・・・・・・・・・・・・・1/8個
クレソン・・・・・・・・・・・・適量
タイム・・・・・・・・・・・・・・2-3本
ニンニク・・・・・・・・・・・・1片
鷹の爪・・・・・・・・・・・・・1本
オリーブオイル・・・・・・大さじ1
白ワイン・・・・・・・・・・・・大さじ1
小麦粉・・・・・・・・・・・・・適量