数年前、ある温泉宿でモッツァレラチーズの茶碗蒸しが出てきました。
茶碗蒸しにモッツアレラ?というカルチャーショック的な感動と出会いました。
時々無性に食べたくなる茶碗蒸しですが、
そんな事を思い出したので挑戦してみました。
茶碗蒸しの具をモッツァレラチーズに変えただけです。
まろやか風味になるように牛乳も少し加えてみました。
モッツァレラチーズがとろーんと溶けてとっても美味しいですよ。
簡単なので是非お試しあれ!
【材料 2人分】
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
モッツァレラチーズ・・・・約160g
バジルの葉・・・・・・・・・・2-3枚
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3