ニラのお浸し。
そのまんまです。
シンプルですが栄養も味わいもピカイチです!
栄養が逃げ出さないようにレンジで作ります。
歯ごたえがあって美味しいですよ。

ちびたのごはんやさん-273

【材料 2人分】
ニラ・・・・・・・・・・・・・1束
かつおぶし・・・・・・・適量
醤油・・・・・・・・・・・・少々

① ニラは水をさっと通し根を切りラップで包み、レンジで1分30秒加熱する。
② 冷水にさらし、荒熱が取れたら水気を搾り、4-5㎝の長さに切る。
③ 器に盛り鰹節と醤油をかけ出来上がり。

☆お好みですり胡麻をかけたり、ごま油やラー油を垂らしても美味しくいただけます。
☆レンジを使わない場合は沸騰したお湯でサッと茹でてください。


↑ クリックしてね♪