使う野菜やお肉でいろんな味が楽しめるポトフ。
ポトフにはマスタードを添えますが、
一緒に入れてコトコト煮込んでマスタード風味にしました。
キャベツとソーセージにはぴったり!
のんびり1時間コトコト煮込んむととろとろで甘くて美味しいお野菜に。
白ワインと一緒にどうぞ。
【材料 2人分】
キャベツ・・・・・・・・・・・・・1/2個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1個
ソーセージ・・・・・・・・・・・6本
ニンニク・・・・・・・・・・・・・1片
粒マスタード・・・・・・・・・・大さじ2
固形コンソメ・・・・・・・・・・1/2個
ローリエ・・・・・・・・・・・・・1枚
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・適量
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・2カップ
① キャベツ、玉ねぎは芯をつけたまま串切りに4等分に切る。ニンニクは潰す。
② 鍋にキャベツ、玉ねぎ、ニンニク、ローリエを入れ分量の水を加え火にかける。グツグツしてきたらコンソメを砕いて加え蓋をして弱火で40分煮込む。
③ ソーセージ、マスタードを加え塩、胡椒で味を調え更に20分煮込んで出来上がり。