マグロのお刺身を韓国風味のタレでいただきます。
そのままでも。
サンチュ、大葉、ゴマの葉などで巻いて、
韓国風な食べ方も楽しめます。
作るのはタレだけなのでとっても簡単。
簡単で美味しいおもてなしメニューに最適です。
【材料4人分】
まぐろのお刺身・・・・・・1さく
大葉・・・・・・・・・・・・・・・10枚
サンチュ・・・・・・・・・・・・10枚
*にんにく・・・・・・・・・・・1/2片
大葉・・・・・・・・・・・・・・・10枚
サンチュ・・・・・・・・・・・・10枚
*にんにく・・・・・・・・・・・1/2片
*ごま油・・・・・・・・・・・・大さじ1
*醤油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
*コチュジャン・・・・・・・・小さじ1/2
① まぐろの刺身を5㎜-1㎝の厚さに切る。にんにくはすりおろす。サンチュは半分に切る。
① まぐろの刺身を5㎜-1㎝の厚さに切る。にんにくはすりおろす。サンチュは半分に切る。
② *の材料を混ぜ合わせタレを作る。
③ お皿に大葉を並べその上にまぐろを並べ②のタレをかける。サンチュを一緒に並べて出来上がり。
③ お皿に大葉を並べその上にまぐろを並べ②のタレをかける。サンチュを一緒に並べて出来上がり。
☆辛さの加減はコチュジャンで。ピリ辛が苦手な場合はコチュジャンを入れずに。
☆海苔で巻いても美味しいですよ。