厚みのある豚バラ肉を使いました。
豚肉の旨味が脂部分からじゅーじゅー染み出ます。
だから塩味だけで十分美味しい!
豚肉はたんぱく質にゴーヤのビタミンC。
良質なエネルギー源でバランス満点パワーアップです!

ちびたのごはんやさん-227

【材料 4人分】
豚バラかたまり肉・・・・400g
ゴーヤ・・・・・・・・・・・・・1本
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
片栗粉・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・・・・小さじ1

① 豚バラ肉は約1㎝の厚さにスライスして酒をまぶし5分置く。ゴーヤはスプーンでわたを取り除き5㎜幅ぐらいのスライスに。
② 豚肉に片栗粉をまぶす。フライパンを熱しサラダ油をひく。豚肉を並べ表面を裏表焼き色が付いてきたらゴーヤを加え混ぜながら炒める。
③ 塩、胡椒を加え味を調えて出来上がり。

☆豚肉の旨味は片栗粉で閉じ込めます。
☆豚肉から脂が出るのでサラダ油は少なめでOK、テフロン加工のフライパンなら油無しでもOKです。


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