ガーリックバターを作ります。
それを使ってソテーするだけ。
簡単なのに美味しいです。
海老好きにはたまらない1品ですよ!

ちびたのごはんやさん-182

【材料 2人分】
殻付海老・・・・・・・・・・・・・・15尾
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・・1片
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

① ニンニクをみじん切りに。バターは室温で柔らかくし、ニンニクを加え混ぜ合わせておく。
② 海老は尾を残し殻をむく。パセリはみじん切りに。
③ フライパンを弱火加熱し、①のガーリックバターを加える。ふつふつしてきたら海老を加え軽く炒め、白ワインを加えアルコールを飛ばしながら炒め、塩、胡椒で味を調え海老に火が通ったら火を止める。
④ お皿に盛り付けパセリを散らして出来上がり。

☆ガーリックバターは多めに作って余ったら冷凍庫で保存もできます。

ランキング