鰹だしで薄く味付けした煮汁に鶏肉とせりを煮立て。。。
旨味を卵でふわふわ閉じ込めます。
ふわふわ半熟卵の中にシャキッと歯ごたえを残したせりが美味しいんです!
親子丼みたくご飯にのせちゃっても美味しいですよ。
【材料 4人分】
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・1/2枚
せり・・・・・・・・・・・・・・・・・1束
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
鰹だし・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
鰹だし・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
薄口醤油・・・・・・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
① 鶏肉は一口大に切る。せりは根を切り汚れを落とし4cm幅ぐらいに切る。卵は溶きほぐしておく。