菜の花の苦味。
トマトの酸味。
柚子胡椒の辛味と香り。
ブレンドすると。。。
大人好みのサラダになりました。
春の定番サラダにいかがでしょうか。
【材料 2人分】
菜の花・・・・・・・・・・・・1/2束
ミニトマト・・・・・・・・・・・5個
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
(ドレッシング)
柚子胡椒・・・・・・・・・・・小さじ1/2~1
レモン汁・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
醤油・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
オリーブオイル・・・・・・・大さじ1
粗引胡椒・・・・・・・・・・・適量
① 沸騰したお湯に塩を入れ菜の花を40秒茹で、冷水に取り上げる。水気を絞り3-4cm幅に切る。ミニトマトは1/2に切る。
② ドレッシングの材料をボールに入れ混ぜ合わせる。
③ ②に菜の花とトマトを加え混ぜ合わせて出来上がり。
☆柚子胡椒はお好みで量を加減してください。