一足早くテーブルの上に春をお届け。
食感の良いスナップえんどうからは春の甘みが
ミニトマトからは程よい酸味が。
アンチョビを加えてアクセントを!
ササッと炒めて5分でできちゃう一品。
スナップえんどうのシャキシャキの食感がたまらないですよ。

ちびたのごはんやさん-111

【材料2人分】
スナップえんどう・・・・・・・・・10~15個
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・5個
ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2片
アンチョビ・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
鷹の爪・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
粗引胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量


① スナップえんどうの筋を取り除きます。ミニトマトは1/2に切り、ニンニク、アンチョビはみじん切りに。
② フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ火をつける。弱火でニンニクの香りをたたせ、ニンニクがキツネ色になったらアンチョビを加え軽く炒める。
④ ③にスナップえんどうとミニトマトを加えざっくり炒め、塩、胡椒で味を調え出来上がり。

☆アンチョビの塩気があるので味調整の塩は少なめに。

ランキング