セロリの葉、捨ててはもったいないですよ。
これからの季節、セロリの葉が余ったらこれ!
スープもいいけど、これから暑くなる季節はさっと炒めていただきましょう。
ごま油の香りが食欲をそそります。
わずかな時間であっさり美味しい1品出来上がり。
これからの季節、セロリの葉が余ったらこれ!
スープもいいけど、これから暑くなる季節はさっと炒めていただきましょう。
ごま油の香りが食欲をそそります。
わずかな時間であっさり美味しい1品出来上がり。
【材料4人分】
セロリの葉………………2本分
ごま油……………………大さじ1
塩…………………………適量
醤油………………………小さじ1
① セロリの葉は3-4cm幅に切る、太い茎部分があれば斜めにスライス。
② フライパンにごま油をひき熱が通ったらセロリを加え塩を振りさっと炒める。葉がしんなりしてきたら醤油をフライパンの淵に回し入れ一炒めして出来上がり。
☆一味を振り掛けるとピリッとして美味しいです。