メインおかずの煮物に付け足す1品として。
朝ごはんお供として。
お酒のおつまみにも!
これから暑くなる季節、つめたく冷やしてご飯に乗せても美味しいよ。
スライスして混ぜるだけ、忙しい人の美味しい味方です。
朝ごはんお供として。
お酒のおつまみにも!
これから暑くなる季節、つめたく冷やしてご飯に乗せても美味しいよ。
スライスして混ぜるだけ、忙しい人の美味しい味方です。
【材料4人分】
きゅうり…………………2本
なめ茸……………………1瓶
塩…………………………小さじ1+適量
① きゅうりはまな板に塩をふり板擦りし、スライサーでスライスする。スライスしたきゅうりに塩小さじ1を加え塩もみし5分置く。
② ①を軽く水洗いし、水気をしっかり絞る。絞ったきゅうりとなめ茸を混ぜてできあがり。
☆柚子胡椒を加えたり、一味唐辛子を振るとピリッと大人向けになります。