真っ赤なミディトマトに、新玉ねぎの白が華やかに映る。
見た目も味も繊細なサラダ。
甘いトマトに、甘い新玉ねぎ。
ポン酢をかけるだけでとても美味しいサラダができてしまう。
ポン酢は時間があれば手作りの物が美味しいですね。
お口の中にも爽やかな春が広がります。
切って、混ぜて、盛り付けるだけ!

ちびたのごはんやさん-29

【材料4人分】
ミディトマト…8個
新玉ねぎ…………1個
ポン酢……………適量


① トマトを洗い、4等分に切る。玉ねぎは薄くスライスに。
② 玉ねぎを冷水にさらし、15分後ぎゅっと絞ってしっかり水気を取る。
③ お皿にトマト、玉ねぎ、鰹節の順で盛り、ポン酢をかけて出来上がり。

☆ 暑い日は冷蔵庫で冷やして!
☆ 全てを混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やし、味をしみこませて食べてもOK!