この位の時期がパン作るにはいいかな~
発酵もそこそこ早いし、オーブン使ってても汗だくにはならないし
ってことで、またまたひっさしぶりの『山食』焼きました♪
久しぶりだったけど、かなーり順調に2次発酵まで進みまして
さぁ、焼成だっ!
おぉ~♪
いい感じで伸びてる~~~о(ж>▽<)y ☆イイゾォ!
(なんとかナイフ入れて剥がすも、む・む・・・無残な姿に・・・)
焼き上がったところまでは良かったんですけどね・・・
久しぶりに使ったケース
仕舞う時にきっちり油洗い落としちゃったもんだから
油軽く塗った位では生地が離れなかった(涙)
やっぱり、空焼きが必要だったかー
見た目は無残な結果ではございますが
味は変わらないからね~(なはず ^^;)
ここはがっつり厚めにスライス♪
ナイフで切った面よりも
手割りしたボコボコの面にバター乗っけて食べるのが好き ^^)♪
粉は北海道産の『春よ恋』使用
最強力粉のゴールデンヨットほどボリュームでないかな?って思ったけど、
そんな事も無くふわふわ~
焼くとサクサクふわふわで美味しかった ^^)
初めて使った白神こだま酵母
発酵力が強くて、変なイースト臭もなくていいかも♪

