春よ恋で牛乳山食 | ~笑う門には猫来る~

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~笑う門には猫来る~-山食

この位の時期がパン作るにはいいかな~

発酵もそこそこ早いし、オーブン使ってても汗だくにはならないし



ってことで、またまたひっさしぶりの『山食』焼きました♪


久しぶりだったけど、かなーり順調に2次発酵まで進みまして

さぁ、焼成だっ!


おぉ~♪

いい感じで伸びてる~~~о(ж>▽<)y ☆イイゾォ!





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(なんとかナイフ入れて剥がすも、む・む・・・無残な姿に・・・)


焼き上がったところまでは良かったんですけどね・・・



久しぶりに使ったケース

仕舞う時にきっちり油洗い落としちゃったもんだから

油軽く塗った位では生地が離れなかった(涙)

やっぱり、空焼きが必要だったかー



見た目は無残な結果ではございますが

味は変わらないからね~(なはず ^^;)





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ここはがっつり厚めにスライス♪


ナイフで切った面よりも

手割りしたボコボコの面にバター乗っけて食べるのが好き ^^)♪





粉は北海道産の『春よ恋』使用

最強力粉のゴールデンヨットほどボリュームでないかな?って思ったけど、

そんな事も無くふわふわ~

焼くとサクサクふわふわで美味しかった ^^)


初めて使った白神こだま酵母

発酵力が強くて、変なイースト臭もなくていいかも♪