毎日寒い日が続いていますが
スーパーの棚には菜花・サラダ玉ねぎが並びだしましたね ^^)
これが並ぶと
「寒いのもあとちょっとだー!」 と頑張れそうな気がします(←寒いの嫌い)
(まぁ、実際はこれからまだまだ寒いんですけどね・・・)
ささみはパサパサしちゃうから・・・
と聞きますが
これちょっとしたことでしっとり仕上がりますよ
コツは火を通し過ぎ無い事
なので、茹でるのでなく
沸騰したお湯の中に入れたらすぐに火を止めて余熱で火を通します
むね肉も同様にするとしっとり仕上がります ^^)
ささみをほぐしてると視線感じる・・・
ふと顔上げたらキッチンカウンターに男組(ぶち・ちゃー坊・ちゃい)が並び手元をじぃ・・・w
これは私の分だから~
