【アロママプロジェクト】得意なお料理やおすすめチョイ足し教えて☆ ブログネタ:【アロママプロジェクト】得意なお料理やおすすめチョイ足し教えて☆ 参加中


ウチの定番料理

ラタトゥイユル・クルーゼ


夏目前の、この季節
やっと夏野菜が安くなってきた音譜

ってことで…
この時期からガシガシ作り出しますおたま


Dolce Vita+

茄子・ピーマン・ズッキーニ・玉ねぎ

それから鶏肉をチョイ足しシェフミッキー


もともとラタトゥイユって夏野菜のみの煮込みだけど
ウチは必ず鶏肉をインクッキング

旦那さんの大好物である鶏肉のトマト煮ラタトゥイユが合体Wハート

鶏肉の旨味が広がって、より美味しい

メインでもサイドメニューでも!
朝も昼も夜も!
いつでもいけちゃう感じべーっだ!



いつも鍋いっぱいに作ってル・クルーゼ

少し飽きてきたらパスタにあえてみたり。。。
アレンジし放題
何にでも合うんだけど…

しかしながら、この単純だけど奥深い味に
あんまり飽きたことが無くてw

ほぼノーマルで頂くことが多いですw



作り方はいたって簡単
あえて書かんでも…とは思うけど

一応w

フライパンフライパンで鶏肉の皮に焦げ目をつけて(←ココ大事w)
お野菜も投入して炒める料理


それを全部圧力鍋片手圧力鍋に放り込んだら
トマト缶トマト缶・白ワインwine適量(焦げないように少しお水も足して)




5分加圧ののち放置フテ寝2(←5分以上やると野菜が融けちゃうので注意!)




最後に塩コショウmcブラックペパー<ミル付>&エキストラバージンオリーブオイルオリーブオイルをタラっと回しかけて




出来上がりドキドキ



フライパンで。。。ってところが少しだけ面倒だけど
そのひと手間がグッと美味しくさせるので必須ですラブラブ


得意料理!!と胸張って言うのが恥ずかしいくらい簡単だけどにひひ


でも旦那さんに
「これはあなたの得意料理って言っていいと思うよ」

って許可が出ましたので…
思いっきり上から目線なのが気になるけど。。。むっ

まぁいっか汗

ペタしてね

読者登録してね



アロママプロジェクト シーズン2 ※PC専用
アロママプロジェクト シーズン2