ブログネタ:【アロママプロジェクト】得意なお料理やおすすめチョイ足し教えて☆
参加中ウチの定番料理
ラタトゥイユ

夏目前の、この季節
やっと夏野菜が安くなってきた
ってことで…
この時期からガシガシ作り出します

茄子・ピーマン・ズッキーニ・玉ねぎ
それから鶏肉をチョイ足し

もともとラタトゥイユって夏野菜のみの煮込みだけど
ウチは必ず鶏肉をイン

旦那さんの大好物である鶏肉のトマト煮&ラタトゥイユが合体

鶏肉の旨味が広がって、より美味しい
メインでもサイドメニューでも!
朝も昼も夜も!
いつでもいけちゃう感じ
いつも鍋いっぱいに作って

少し飽きてきたらパスタにあえてみたり。。。
アレンジし放題
何にでも合うんだけど…
しかしながら、この単純だけど奥深い味に
あんまり飽きたことが無くてw
ほぼノーマルで頂くことが多いですw
作り方はいたって簡単
あえて書かんでも…とは思うけど
一応w
フライパン
で鶏肉の皮に焦げ目をつけて(←ココ大事w)
で鶏肉の皮に焦げ目をつけて(←ココ大事w)お野菜も投入して炒める

それを全部圧力鍋
に放り込んだら
に放り込んだらトマト缶
・白ワイン
適量(焦げないように少しお水も足して)
・白ワイン
適量(焦げないように少しお水も足して)5分加圧ののち放置
(←5分以上やると野菜が融けちゃうので注意!)
(←5分以上やると野菜が融けちゃうので注意!)最後に塩コショウ
&エキストラバージンオリーブオイル
をタラっと回しかけて
&エキストラバージンオリーブオイル
をタラっと回しかけて出来上がり
フライパンで。。。ってところが少しだけ面倒だけど
そのひと手間がグッと美味しくさせるので必須です
得意料理!!と胸張って言うのが恥ずかしいくらい簡単だけど
でも旦那さんに
「これはあなたの得意料理って言っていいと思うよ」
って許可が出ましたので…
思いっきり上から目線なのが気になるけど。。。
まぁいっか




