ケーキを作ったので作り方をアップします。
まずカスタードクリームから
材料は、卵 牛乳 砂糖
温めた牛乳に砂糖を入れ溶かします。
卵をよく混ぜ濾し器でこしたものを弱火にかけて
よく混ぜながら加熱します。
加熱前
カスタードクリームにレモン汁と
生クリームを加え
なめらかになるまで混ぜます。
生クリーム
ミモザケーキなので卵黄が
5つ分卵白が2つ分です。
湯煎で良く泡だてます。
今度はハンドミキサーを使います。
さっくりと丁寧に混ぜます。
溶かしバターも加え艶良くまぜます。
この型は底がないのでアルミで覆っています。
1枚分はフードプロフェッサーで細かくします。
更にクリームを塗ります。