今回の旅を長野に決めた要因
それは私の「美味しいお蕎麦が食べたい
」の一言。
私は関西よりなので、幼いころから周りにうどん屋さんは
あっても蕎麦屋がなかったんで、あんまり蕎麦を食べたことがなく。
一度いろんな蕎麦を食べ歩いてみたいと思ってたんですよね
。
戸隠そば
戸隠そばの特徴はこの盛り方。
ボッチ盛って言うんだって。
そして昼食にも
戸隠そば![]()
今回は天ぷら付。
同じ戸隠そばでも、ちょっと歯ごたえや細さがちがって面白い。
そして翌日
ざるそば![]()
この蕎麦の違いを店員さんに聞いて
それぞれ頼んで食べ比べてみたけど・・・・・・・・・。
グルメではない我が夫婦にはわからない
そして今聞いた違いさえも忘れてる・・・・・・・・・・・・
。
ま~~~とにかく蕎麦を食べまくって大満足![]()
しばらくは蕎麦食べなくてもいいっす。
あっちなみに私はうどんの方が好きなんだけどね



