今日は | ちびらぶ
年に一度の贅沢な高級食材
金時人参
めっちゃ立派でイイ香りイイ色
おせちは作らないけど
毎年恒例のお煮しめ
久々に高野豆腐も炊くよ
キレイで立派なカブもGET
葉っぱ付きやから
カブ菜飯も作れるわ
カブを切ってるのを見た1号が
喜んでるのを見て
「手間は掛かるけど
作って良かったなぁっ」て
頑張っちゃうよ
薄口正油を切らしちゃってたから
見た目の彩りは
ちょっと悪くなってもうた
けど
チビズから煮物&酢の物が
美味しくできてると
お墨付きをもらったので
いつもお世話になってる
お隣の部屋のおばあちゃんにも
お裾分け
おばあちゃんの口にも
合うといいなぁ

