大根とワカメの… | ちびらぶ

ちびらぶ

ブログの説明を入力します。

私が休みの時には、1号をアパートに帰宅させるんだけど、


今日は、1号が、友達たちと、
一緒に下校したいと希望したので


いつも通り実家に帰るようにした


そして、月末で忙しい母ちゃんに
代わって、夕まんま作りを開始


この間から気になっている
アレを作ろう音符


「アレ」とは、先日、hさんの
ブログにお邪魔した時、


大根とワカメのお好み焼きが
紹介されてて、


この食材で、お好み焼きなんて、
考えもしなかったから


とお~っても気になったのデス


なので、コメントで
大根を、どう切るのかを訊くと、


hさん、とても丁寧に
大根の切り方や、焼くときの
ポイントまで教えてくれた


教えてもらった通り、
大根をみじん切りにして…


ちびらぶさんのブログ-20100126181502.jpg


焼くときワカメがパリパリに
ならないように生地の真ん中に
寄せて、


うん、おいし~いラブラブラブラブラブラブ


ちびらぶさんのブログ-20100126185356.jpg



実家の皆にも好評だったよ


hさん、美味しいレシピを
ありがとぅござぃます


そして、いつもペタを
ありがとぅござぃます

ちびらぶさんのブログ-20100126193811.jpg