今日は、1号が、友達たちと、
一緒に下校したいと希望したので
いつも通り実家に帰るようにした

そして、月末で忙しい母ちゃんに
代わって、夕まんま作りを開始


この間から気になっている
アレを作ろう

「アレ」とは、先日、hさんの
ブログにお邪魔した時、
大根とワカメのお好み焼きが
紹介されてて、
この食材で、お好み焼きなんて、
考えもしなかったから
とお~っても気になったのデス

なので、コメントで
大根を、どう切るのかを訊くと、
hさん、とても丁寧に
大根の切り方や、焼くときの
ポイントまで教えてくれた

教えてもらった通り、
大根をみじん切りにして…

焼くときワカメがパリパリに
ならないように生地の真ん中に
寄せて、
うん、おいし~い




実家の皆にも好評だったよ

hさん、美味しいレシピを
ありがとぅござぃます

そして、いつもペタを
ありがとぅござぃます

