牛乳とリンゴをくれたので

牛乳を使って作ってみました


桃尻………
ではなく、フタをパカッ


桃ゼリーではありません。
プリンです

私は、すんごぃお菓子作りが苦手

プリンなんか作ったのも10年振りくらい

蒸すやり方しか挑戦した事ないんだけど、
先日、本屋さんで
こんな本が目に留まり

「ほほぅ
ラクラクね~

」って購入。
その本を見ながら、
初めてゼラチンを使うプリンを
作ってみた


「ラクラク」って書いてあるけど、
「やっぱり、ややこしいなぁ」とか
作りながら思っちゃいました

でも、大成功だったし、沢山作ったので、実家に持って行き、皆で試食(ドキドキ……
)皆にウケた
ヨッシャ~


何より、チビ達が感動してくれたり、喜んでくれたりして
かなり嬉しかったので
また作ろうと思います

それにしても、桃ゼリーの器、
可愛さのあまり、
捨てるのが勿体無くて
とっておいたのが
こんな形で役に立つとは…
たまには、女らしく、お菓子でも
作らないといけないなぁ
