牛乳とリンゴをくれたので

牛乳を使って作ってみました


桃尻………
ではなく、フタをパカッ


桃ゼリーではありません。
プリンです

私は、すんごぃお菓子作りが苦手

プリンなんか作ったのも10年振りくらい

蒸すやり方しか挑戦した事ないんだけど、
先日、本屋さんで
こんな本が目に留まり

「ほほぅ




って購入。
その本を見ながら、
初めてゼラチンを使うプリンを
作ってみた


「ラクラク」って書いてあるけど、
「やっぱり、ややこしいなぁ」とか
作りながら思っちゃいました

でも、大成功だったし、沢山作ったので、実家に持って行き、皆で試食(ドキドキ……

皆にウケた




何より、チビ達が感動してくれたり、喜んでくれたりして
かなり嬉しかったので
また作ろうと思います

それにしても、桃ゼリーの器、
可愛さのあまり、
捨てるのが勿体無くて
とっておいたのが
こんな形で役に立つとは…
たまには、女らしく、お菓子でも
作らないといけないなぁ
