
私はイクラ+シャケ派
どちらが好きかといわれればイクラ+しゃけです。
鶏肉は大好きなんですけど、卵があまり好きでない私、卵と鶏肉の親子丼は嫌いじゃないけどそんなに好きでもない丼物になってしまいます。
お店ではよほどのことがない限り頼まないです。まぁ、最大の理由は玉葱が嫌いだからなんですけど(笑)でもそれだけではなく…いわゆる半熟のふわふわ卵が苦手でもあります。
鶏肉の親子丼ならしっかり卵に火を通して欲しいし、玉葱ではなく三つ葉にして欲しい…結果、家では食べても外では食べないというわけです。
その点、鮭×イクラはどちらも好きだし特に調理もなく美味しく食べられるので無条件でいただけます。しかも柔らかいサーモンピンクと赤のコントラストも美しく食欲もそそられます。
好き嫌いが先に立っての結論なのは情けないですが、元々魚好きでもあるので、親子丼なら鮭×イクラ派です。
===================
イクラ+シャケ、玉子+鶏、どっちの親子丼が好き?
・玉子+鶏・イクラ+シャケ