怪我した足も治ったぞ!
となると蠢くお出かけ熱
となると今なら桜だよね、
となると近場でお泊り兼ねて、
となると…しつこい!!
刺身定食が¥1500、ちょっと高くなったな、
少しずつ質が落ちている気がするのは
おいらだけ??
そして見たい桜は伊豆高原桜並木、
父親が別荘持っていた頃以来かな?
久し振りだが良い桜が見られました。
次は直ぐ先に有る「麺匠まゆ美」
次に行ったのは奥野ダム(松川湖)
姪っ子が先週行って静かだったと
言ってたのでこの時期初めて来た。
確かに人が少なくのんびり出来たぞ
お得意の珈琲タイムと思ったら
となれば後はあそこに・・・
そう、着いたのはRH頼朝だよ~~
掃除を手伝って居た妹さんとも話して
夕食の準備をします
おいらは手羽中コーラ煮
カマンベールの玉ねぎ煮
頼朝さんはタラの芽などの天婦羅
手羽中、ホロッと肉が解れて良い具合
頼朝さんはシーチキンの炊き込みご飯
天婦羅の食材はカボチャやシイタケ等々
一杯有ったが肝心のタラの芽を忘れる
ナポリタンもつまみながらの焼酎タイム、
頼朝さんにも食べて頂き片付きました(笑)
美味しいつまみとのんびり時間…
やっぱり良いなぁ~ここは…
今夜はソロ泊で寂しい様な嬉しい様な(笑)
おやすみ~~ (頼朝と段蔓)へ続く