その中の一部で写メ欲しいと言う事で
こちらをUPします
DIYはイワタニJrバーナー遮熱版
バーナーパッド、風防、チャコスタ。
これで炭の火熾しが出来ます
バーナー右のが遮熱版、純正も売ってます、
しかしあれは首がくるくる回るんよね
これはしっかり固定します。
DIY詳細はこの記事で「最終形遮熱版」
風防は百均トレー三枚で一枚だけ
ボンべ逃ししています。
この遮熱版、風防で殆どボンベに
熱は伝わりません、夏でもね。
これがDIY折り畳み型チャコスタ、
こちらはバーナーパッド、
百均網と粉漉しの底網を切り取り
ステンワイヤーで縫いつけてます、
メスティンでコメを洗った時に
水切りも出来たのは幸い也(笑)
これを先ずバーナーに乗せて…
チャコスタを開いて乗せ…
中に炭を空気が通る様に入れます
5~10分程中火で加熱して
下の方の炭が着火したら
鹿番長のKAMADOにパッド毎乗せます
内部で上昇気流が出易い様に先細りに
しているので20~30分程で
全体にしっかり火が回ります
こうなれば後は鹿番長に炭を移し替えて
炭火料理を楽しみます。
尚KAMADOの底板は上げて使っています
横穴から百均BBQ串を差し込んで
程良い高さを稼ぎましょう。
これは自宅でも使えるので
嬉しい限りです(笑)