韓国風サンマの煮物。

韓国のキャンティーンでたべたサンマの煮物がすっかりきにいっちゃった!

徒然日記

で、日本にもどってチャレンジ!

徒然日記


ちょっと味がちがーう。

んー唐辛子が輪切りだからかなー

コチュカルじゃないとなのかしらー


①さんまろぶつ切りにする。

②流水で洗い、しょうが入りのお湯ですこいゆでる。

 流水であらう。

③圧力鍋に野菜を入れる。

 今回は、れんこん、だいこん、にんにく、しょうがスライス。

④さんまをいれる。

 だし、しょうゆ、みりん、とうがらしをいれる。

 こんにゃくもいれちゃう。

⑤圧力かけちゃう。

⑥できちゃう。



↓は今回の韓国

貝蒸しにチヂミ!おいしかったー


徒然日記


イイダコのおどりぐいー

徒然日記


カルビタンとおぼしきもの・・・・

徒然日記

カルビカルブカルビ

徒然日記