韓国風サンマの煮物。
韓国のキャンティーンでたべたサンマの煮物がすっかりきにいっちゃった!
で、日本にもどってチャレンジ!
ちょっと味がちがーう。
んー唐辛子が輪切りだからかなー
コチュカルじゃないとなのかしらー
①さんまろぶつ切りにする。
②流水で洗い、しょうが入りのお湯ですこいゆでる。
流水であらう。
③圧力鍋に野菜を入れる。
今回は、れんこん、だいこん、にんにく、しょうがスライス。
④さんまをいれる。
だし、しょうゆ、みりん、とうがらしをいれる。
こんにゃくもいれちゃう。
⑤圧力かけちゃう。
⑥できちゃう。
↓は今回の韓国
貝蒸しにチヂミ!おいしかったー